Menu
Terça, 01 de julho de 2025

VERDADEIRO TIRAMISÙ ITALIANO

Receitas Tudo Gostoso

01 de set 2020 - 18h:46 Créditos: Receita Tudo Gostoso
Crédito: Foto reprodução

INGREDIENTES

6 claras em neve

6 gemas peneiradas

1/2 lata de leite condensado

500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese ou outro queijo cremoso, exceto ricota)

1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)

1 xícara de café bem forte (sem açúcar)

1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)

chocolate em pó para polvillhar por cima



MODO DE PREPARO

Em uma vasilha grande, misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro.

Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito.

O segredo da receita é a paciência, misture bem suave e reserve este creme.

Em outra vasilha coloque o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não pode estar muito molhado.

Disponha em um refratário retangular.

1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima.

Leve à geladeira coberta com plástico filme por mais ou menos 6 horas.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias