Menu
Terça, 09 de setembro de 2025

COUVE-FLOR GRATINADA

RENDIMENTO6 PORÇÕES

01 de set 2021 - 17h:27 Créditos: DAIANE SCHUINDT
Crédito: Assessoria

PREPARO30 MIN


RENDIMENTO6 PORÇÕES



INGREDIENTES

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de trigo dissolvida em um pouco de leite

Sal a gosto

1 dente de alho amassado

150 g de mussarela picada ou ralada

150 g de presunto picado ou ralado

1 caixinha de creme de leite

Queijo parmesão ralado

1 couve-flor pequena

1 pitada de sal

2 pacotinhos de tempero amarelo



MODO DE PREPARO

Separe os buquês da couve-flor.

Cozinhe na água com os temperos.

Coloque em uma travessa e reserve.

Molho branco:

Frite o alho na manteiga, acrescente o leite, o trigo dissolvido e o sal, mexa até engrossar.

Acrescente o presunto, a mussarela e por último o creme de leite.

Jogue todo o creme branco sobre a couveflor, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratina

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias