Bolo vai bem a qualquer hora! Se for este bolo de iogurte com cobertura de leite condensado e limão, melhor ainda. É simples de preparar, necessita de poucos ingredientes e fica super macio.
Que tal fazer um bolo com um toque diferente de sabor?
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (200g)
3 ovos
Suco de 1 limão
1/3 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Fatias de limão para decorar
Calda
1 xícara (café) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara (café) de suco de limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, as raspas do limão, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo.
Para a calda: misture o suco de limão, o açúcar e despeje sobre o bolo.
Para a cobertura
misture o leite condensado, o suco de limão e cubra o bolo.
Se desejar, decore com fatias de limão e sirva em seguida.