Menu
Segunda, 09 de junho de 2025

Receita: Torta de Limão

A torta de limão é fácil de fazer e leva apenas 5 ingredientes: biscoito, manteiga, leite condensado, creme de leite e limão; confira a receita

02 de fev 2022 - 15h:04 Créditos: Gshow
Crédito: Reprodução

Ingredientes - Massa

200 gramas de biscoito tipo maisena triturado

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga


Ingredientes - Recheio

200 gramas ou 1 caixinha de creme de leite

395 gramas ou 1 lata de leite condensado

Suco de 3 limões

Raspas de limão para decorar

Torta de limão — Foto: Receitas
Torta de limão — Foto: Receitas



Modo de Preparo - Massa


1. Triture os biscoitos de maisena com um rolo de massa ou no processador.

2. Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga.

3. Misture até ficar com textura de areia molhada.

4. Transfira a massa para uma forma redonda.

5. Pressione e cubra o fundo e as laterais da forma.

6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.

7. Retire do forno e despeje o recheio de limão.

8. Leve para assar por mais 10 minutos.

9. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

10. Finalize a sobremesa com claras em neve e raspas de limão.



Modo de Preparo - Recheio

1. No liquidificador, coloque 200 gramas de creme de leite, 395 gramas de leite condensado e suco de 3 limões. Bata até obter uma mistura homogênea.

2. Em seguida, despeje sobre a massa.


Torta de limão — Foto: Receitas
Torta de limão — Foto: Receitas


Simples de preparar, a torta de limão é uma opção fácil e prática de sobremesa. Para quem gosta de tortas, experimente também a torta holandesa, a torta alemã e a torça de maçã do Rodrigo Hilbert.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias