
Ingredientes - Massa
200 gramas de biscoito tipo maisena triturado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Ingredientes - Recheio
200 gramas ou 1 caixinha de creme de leite
395 gramas ou 1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões
Raspas de limão para decorar
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2021/2/6/L6HypvQc2TpH93g2sZWQ/torta-de-limao-receita.jpg)
Modo de Preparo - Massa
1. Triture os biscoitos de maisena com um rolo de massa ou no processador.
2. Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga.
3. Misture até ficar com textura de areia molhada.
4. Transfira a massa para uma forma redonda.
5. Pressione e cubra o fundo e as laterais da forma.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos.
7. Retire do forno e despeje o recheio de limão.
8. Leve para assar por mais 10 minutos.
9. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
10. Finalize a sobremesa com claras em neve e raspas de limão.
Modo de Preparo - Recheio
1. No liquidificador, coloque 200 gramas de creme de leite, 395 gramas de leite condensado e suco de 3 limões. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Em seguida, despeje sobre a massa.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2021/y/h/CXMAapSLeJG4RFz5hMcw/torta-de-limao-receita-3.jpg)
Simples de preparar, a torta de limão é uma opção fácil e prática de sobremesa. Para quem gosta de tortas, experimente também a torta holandesa, a torta alemã e a torça de maçã do Rodrigo Hilbert.