
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1 peça de picanha suína (com aproximadamente 1,2kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 2 ramos de alecrim
- 300g de minicebolas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a picanha com o azeite, a cebola, o alho, o louro, 1 ramo do alecrim, o vinho, o mel, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire, transfira a picanha com a marinada para um refratário médio, espalhe as cebolas ao redor e polvilhe com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o líquido da marinada e sirva decorada com o alecrim restante.