Menu
Quarta, 03 de setembro de 2025

Receita de carne ao vinho

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

03 de out 2021 - 07h:30 Créditos: Guia de Cozinha
Crédito: Assessoria

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peça de picanha suína (com aproximadamente 1,2kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 ramos de alecrim
  • 300g de minicebolas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a picanha com o azeite, a cebola, o alho, o louro, 1 ramo do alecrim, o vinho, o mel, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira. Retire, transfira a picanha com a marinada para um refratário médio, espalhe as cebolas ao redor e polvilhe com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o líquido da marinada e sirva decorada com o alecrim restante.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias