Menu
Quarta, 03 de julho de 2024

Batata Recheada ao forno – Um prato fácil, diferente e prático para uma rápida refeição

Com ou sem carne, com queijo ou vegetais, as possibilidades são inúmeras. Inspire-se para criar sua melhor versão.

03 de nov 2021 - 16h:09 Créditos: The World News
Crédito: Reprodução

Cozinhar é um ato de amor, muito maior do que se possa imaginar. E, quando preparamos um almoço ou jantar para outra pessoa querida, parece que esse bom sentimento fica ainda mais intenso e aflorado no sabor dos pratos.

O melhor de tudo é que essa sensação gostosa de atenção e carinho acaba sendo recíproca: tanto para quem serve, como para quem come, a culinária traz um bem-estar único e motivador.

Receita tradicional servida nas próprias Batatas.

Ingredientes
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de mussarela ralada, no ralo grosso
4 colheres (sopa) de batata palha
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a (200ºC).
Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais, reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.

Recheie as batatas com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
Sirva em seguida.

???????
Dicas: Servir acompanhada de arroz branco, torrada e salada verde.
Ela pode ainda ser feita como acompanhamento para pratos mais elaborados.
Fica bem macia e a carne é sua escolha. Você pode usar costela, carne bovina, de porco ou carne seca. No caso dos queijos, também… É só usar a criatividade.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias