
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a enxaqueca é uma das doenças mais incapacitantes do mundo.
Só no Brasil, 31 milhões de pessoas têm enxaqueca.
E para se ter uma ideia, 67% dos pacientes que relatam o problema precisam cancelar compromissos por causa dele.
A enxaqueca deve ser tratada com seriedade e controle porque aumenta o risco de AVC e infarto, assim como a hipertensão, o colesterol alto e o tabagismo.
Segundo a nutricionista funcional integrativa Luanna Caramalac, sua causa pode estar relacionada a uma série de fatores como sensibilidades, intolerâncias, além de desequilíbrio intestinal.
Para tratar, é importante prevenir adotando medidas que possam evitar as crises.
Além da adoção de hábitos saudáveis como a prática de exercícios, noites regulares de sono, as crises podem ser combatidas com medicamentos, bem como uma alimentação mais saudável, além de testes de intolerância alimentar em consultório para facilitar o processe de identificação.
Abaixo a nutricionista a Luanna Caramalac Munaro, referência no país em nutrição funcional integrativa, atuando na prevenção e tratamento de patologias como doenças autoimunes, depressão, infertilidade, compulsão alimentar, saúde intestinal, intolerância e alergias, bem como emagrecimento e na busca por uma rotina saudável lista alguns alimentos que podem influenciar nas crises de enxaqueca:
“Se a rotina for repleta desses alimentos, muito provavelmente isto pode ser a razão de dores frequentes. O importante é mudar hábitos, passar em um especialista e identificar o foco do problema', conclui Caramalac.