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Terça, 10 de junho de 2025

Nutricionista alerta sobre como prevenir crises de enxaqueca

De acordo com a OMS, doença é uma das mais incapacitantes do mundo, atingindo 31 milhões de pessoas no Brasil

04 de fev 2022 - 08h:24 Créditos: Correio do Estado
Crédito: Reprodução/Divulgação

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a enxaqueca é uma das doenças mais incapacitantes do mundo. 

Só no Brasil, 31 milhões de pessoas têm enxaqueca. 

E para se ter uma ideia, 67% dos pacientes que relatam o problema precisam cancelar compromissos por causa dele.

A enxaqueca deve ser tratada com seriedade e controle porque aumenta o risco de AVC e infarto, assim como a hipertensão, o colesterol alto e o tabagismo. 

Segundo a nutricionista funcional integrativa Luanna Caramalac, sua causa pode estar relacionada a uma série de fatores como sensibilidades, intolerâncias, além de desequilíbrio intestinal.

Para tratar, é importante prevenir adotando medidas que possam evitar as crises. 

Além da adoção de hábitos saudáveis como a prática de exercícios, noites regulares de sono, as crises podem ser combatidas com medicamentos, bem como uma alimentação mais saudável, além de testes de intolerância alimentar em consultório para facilitar o processe de identificação.

Abaixo a nutricionista a Luanna Caramalac Munaro, referência no país em nutrição funcional integrativa, atuando na prevenção e tratamento de patologias como doenças autoimunes, depressão, infertilidade, compulsão alimentar, saúde intestinal, intolerância e alergias, bem como emagrecimento e na busca por uma rotina saudável lista alguns alimentos que podem influenciar nas crises de enxaqueca:

“Se a rotina for repleta desses alimentos, muito provavelmente isto pode ser a razão de dores frequentes. O importante é mudar hábitos, passar em um especialista e identificar o foco do problema', conclui Caramalac.

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