Menu
Sexta, 18 de outubro de 2024

Receita de Frango Xadrez

Confira essa receita, fácil e rápida.

06 de jan 2022 - 15h:07 Créditos: Receiteria
Crédito: Reprodução

Ingredientes 

500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)

1 colher de sopa rasa de colorau ou páprica picante (para temperar o frango)

2 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)

2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)

1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)

1 colher de sopa de suco de limão (para temperar o frango)

2 colheres de sopa de óleo

1/2 cebola picada em pedaços grandes

2 dentes de alho picados

1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes

1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes

1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes

1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês

50 g de amendoim sem pele torrado

Cebolinha verde a gosto

Ingredientes do molho

1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

100 ml de água

50 ml de shoyu

1/2 envelope de caldo de galinha em pó. Se preferir, troque os 100 ml de água por caldo de galinha caseiro

Modo de preparo do prato

Tempere o frango com antecedência, mas cuidado para não exagerar porque o molho final é bem salgado

Feito isso, refogue o frango no óleo até dourar

Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos

Junte os pimentões e o brócolis e acrescente 100 ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru (fica ao seu critério deixá-los mais ou menos cozidos)

Junte o amendoim

Modo de preparo do molho

Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho

Depois, jogue por cima do frango e dos legumes

Deixe ferver e engrossar

Salpique cebolinha na hora de servir

Bom apetite

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias