
INGREDIENTES
- 1 maminha de aproximadamente 1 kg
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 1 pacote de tempero sazón vermelho
- Fatias de bacon
- 5 batatas cozidas em água com 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Escolha uma maminha com gordura, para que ao assar, solte o aroma de churrasco.
- Lave a peça de carne e enxugue.
- Esfregue o sal grosso e o sazón.
- Espalhe algumas tiras de bacon por cima.
- Leve ao forno em temperatura máxima em assadeira sem untar.
- Não pode cobrir com papel alumínio.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas e escorra bem no escorredor.
- Reserve.
- Quando as fatias de bacon estiverem douradas, retire-as do forno e reserve.
- Continue assando a carne até a gordura de cima ficar bem dourada e crocante (mais ou menos 1 hora e 30 minutos).
- Retire a assadeira do forno e fure bem a carne com uma faca (vai soltar o suco).
- Coloque as batatas na assadeira , mexendo para que fiquem bem envolvidas no suco da carne. Arrume a carne no centro da assadeira, as batatas em volta e as fatias de bacon por cima das batatas.
- Volte ao forno para dourar tudo junto.