06 de set 2020 - 11h:28Créditos: Receitas Tudo Gostoso
Crédito: Reprodução/Web
INGREDIENTES
1 maminha de aproximadamente 1 kg
1 colher (sopa) rasa de sal grosso
1 pacote de tempero sazón vermelho
Fatias de bacon
5 batatas cozidas em água com 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Escolha uma maminha com gordura, para que ao assar, solte o aroma de churrasco.
Lave a peça de carne e enxugue.
Esfregue o sal grosso e o sazón.
Espalhe algumas tiras de bacon por cima.
Leve ao forno em temperatura máxima em assadeira sem untar.
Não pode cobrir com papel alumínio.
Enquanto isso, cozinhe as batatas e escorra bem no escorredor.
Reserve.
Quando as fatias de bacon estiverem douradas, retire-as do forno e reserve.
Continue assando a carne até a gordura de cima ficar bem dourada e crocante (mais ou menos 1 hora e 30 minutos).
Retire a assadeira do forno e fure bem a carne com uma faca (vai soltar o suco).
Coloque as batatas na assadeira , mexendo para que fiquem bem envolvidas no suco da carne. Arrume a carne no centro da assadeira, as batatas em volta e as fatias de bacon por cima das batatas.