Menu
Domingo, 08 de junho de 2025

Exportação de carne teve um aumento de 14% em 2020

Somente em novembro foi uma alta de 10%

07 de dez 2020 - 16h:11 Créditos: Roberta Ferreira
Crédito: Divulgação

As exportações brasileiras de carnes bovinas cresceram nos meses de janeiro a novembro deste ano, em 14%, ou seja, um total de 35 bilhões, se comparado com o ano passado, pois no mesmo período foram 9%.  

Somente no mês passado teve um aumento de 10%, em relação a 2019.

Um dos principais compradores do Brasil é a China, que teve uma alta de 10% nas compras de 2020.  

“O mercado chinês importou até agora 57,9% da exportação total brasileira de carne bovina, ante 43,2% em 2019”, informou a Abrafrigo, em nota.

O Egito é o segundo maior comprador da carne do Brasil, depois é o Chile, Rússia e Estados Unidos.  

“No total, no acumulado até outubro, 82 países aumentaram suas compras enquanto outros 90 reduziram suas aquisições”, finalizou a Abrafrigo.


Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias