Menu
Quarta, 20 de agosto de 2025

Concurso premiará os melhores queijos artesanais de Mato Grosso do Sul

1º Concurso de Queijos Artesanais de MS está com inscrições abertas.

08 de ago 2025 - 13h:32 Créditos: Midiamax
Crédito: 1º Concurso de Queijos Artesanais de Mato Grosso do Sul. (Divulgação, Sebrae/MS)

A fim de dar visibilidade à produção de queijos de Mato Grosso do Sul, o Sebrae/MS lança o 1º Concurso de Queijos Artesanais do estado. A competição faz parte da feira Ruraltur 2025, que acontecerá nos dias 21 e 22 de agosto, na Feira Central de Campo Grande.

O concurso será voltado para agroindústria de laticínios e queijarias, que possuam selo de inspeção municipal, estadual ou federal. Os candidatos poderão concorrer em cinco categorias. São elas: “Massa Crua”, Massa Crua Maturados, “Massa Filada”, “Massa Semi Cozida” e “Inovação Regional”.

A categoria “Massa Crua” abrange queijos frescos e de meia cura, com até 30 dias de maturação. Já na classe de “Massa crua Maturados”, os queijos já devem ter mais de 30 dias de cura. “Massa Filada” e “Massa Semi Cozida”, independem do tempo de maturação. E a categoria “Inovação Regional” é voltada para produtos com características únicas, como mistura de leites, casca lavada ou o uso de ervas na produção.

Segundo a analista-técnica do Sebrae/MS, Natália Leite, o concurso estimula o desenvolvimento do setor e fortalece a cadeia leiteira no estado.

“Queremos valorizar as pequenas agroindústrias que vêm realizando um trabalho de excelência em Mato Grosso do Sul. Essa ação também incentiva o consumo local, ao mostrar ao mercado quem são os produtores que entregam qualidade. Mais do que premiar, queremos apoiar o aperfeiçoamento contínuo e abrir portas para novos mercados”, destacou.

As inscrições para o concurso já estão abertas, e seguem até o dia 16 de agosto, por meio do site ms.sebrae.com.br.

Vencedores nas categorias serão premiados

Além de premiar os melhores produto em cada categoria, o queijo mais bem avaliado do concurso receberá o título máximo da competição: o troféu Super Ouro. A banca de jurados será composta por profissionais convidados, que seguirão os critérios de aparência, textura e sabor.

A premiação será realizada no dia 22 de agosto, durante a Ruraltur 2025, realizada pelo Sebrae/MS, na Feira Central de Campo Grande. Mais informações sobre a feira de turismo podem ser obtidas por meio do site ruraltur.ms.sebrae.com.br.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias