
Inclua essa deliciosa receita em seu cardápio de fim de ano: Natal e Ano Novo vêm chegando e é necessário separar o cardápio que será servido nas suas festas.
Hoje trazemos uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar.
Nessa receita tem abacaxi, que é de costume da maioria das receitas de fim de ano.
Sua família e seus convidados ficarão encantados com o sabor dessa receita, é uma sobremesa que com certeza todos vão querer repetir, de tão gostosa que é.
Ingredientes
1 abacaxi picado em cubos
2 latas de creme de leite com o soro
2 latas de leite condensado
4 ovos inteiros (separadas gemas das claras e depois passar as gemas pela peneira, para retirar as películas)
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pacote de gelatina (sabor abacaxi)
2 xícaras (chá) de açúcar
300 gramas de biscoito ao leite
Modo de preparo
Misture as gemas com o leite e o amido de milho, leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois acrescente 1 e ½ latas de leite condensado e misture bem. Reserve.
Coloque o abacaxi picado com o açúcar no fogo para fazer um doce. Depois de pronto, reserve.
Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara (chá) de açúcar com ½ lata de creme de leite com o soro. Reserve.
Triture os biscoitos e misture com ½ lata de leite condensado e 1 ½ lata de creme de leite com o soro. Reserve.
Aqueça 1 xícara (chá) de água e misture a gelatina de abacaxi. Reserve.
Montagem da sobremesa
Pegue um refratário preferido e monte seu doce;
Primeiro você coloca a mistura de biscoito;
Depois o doce de abacaxi;
Logo após o creme;
E em seguida, o creme de claras por cima;
Coloque a gelatina por último em colheradas por cima para decorar e dar uma cor amarelada ao seu doce.
Se preferir utilizar outra fruta no lugar do abacaxi, fica a seu critério, use sua criatividade e incremente sua sobremesa da maneira que você gosta.