Crédito: Reprodução
Delicioso e muito popular no Brasil, o quentão junino está entre as receitas favoritas das pessoas. Aprenda a fazer um irresistível quentão no próximo arraial. Ele fica pronto em apenas 30 minutos e rende 6 porções. Confira o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de gengibre em rodelas
- Casca de 1 laranja
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 4 xícaras (chá) de cachaça
Modo de prepare – quentão junino
Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo dourado, mas não muito escuro. Adicione a água, o mel, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela e mexa até dissolver todo o caramelo. Junte a cachaça e deixe levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos e sirva em seguida.