
Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia
1 e ½ xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de leite integral ou vegetal
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
Adicione os secos (menos o fermento em pó) e bata novamente até tudo se misturar.
Adicione o fermento em pó e misture novamente.
Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para o brigadeiro cremoso de maracujá
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) cheias do suco concentrado de maracujá (ou a polpa sem as sementes)
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
Quando desgrudar adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e misture.
Reserve em um prato.
Para o brigadeiro
1 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar em um prato.
Para a montagem
Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com o brigadeiro de maracujá, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o brigadeiro.
Salpique com chocolate granulado.