Menu
Segunda, 09 de junho de 2025

LASANHA À BOLONHESA

Receitas

10 de ago 2020 - 19h:01 Créditos: Receita Tudo Gostoso
Crédito: Receita Tudo Gostoso

INGREDIENTES

3 colheres de margarina

4 colheres de farinha de trigo

2 xícaras de leite

2 xícaras de creme de leite

sal e noz-moscada a gosto

1 colher de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

300 g de carne moída

3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador

3/4 xícara de água quente

sal a gosto

200 g de presunto fatiada

200 g de mussarela fatiada

250 g de massa para lasanha



MODO DE PREPARO

Molho branco:

Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.

Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Reserve.

Molho a bolonhesa:

Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar.

Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver.

Montagem:

Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco.

Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.

Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Essa receita de lasanha à bolonhesa é perfeita para um almoço de domingo, né? Muito fácil de fazer e rende bastante.

A carne moída é um ingrediente versátil: com ela, podemos fazer receitas incríveis, como almôndegas, rocambole de carne moída, torta fácil de carne moída, hambúrguer caseiro, kafta, panqueca de carne, abobrinha recheada e muitas outras delícias!



Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias