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Sexta, 23 de outubro de 2020

PICANHA À MODA COM CATUPIRY

Receitas Tudo Gostoso

11 de Set 2020 - 18h:46 Créditos: Receita Tudo Gostoso
Crédito: Imagem Ilustrativa retirada da Web

INGREDIENTES

1,2 kg de picanha aproximadamente

300 g de queijo catupiri

1 vidro de palmito 

2 tomates médios

1 cebola média 

3 dentes de alho

4 colheres de manteiga

2 fios de azeite

6 fatias de queijo mussarela

1 caldo de carne

cebolinha a gosto

glutamato de sódio a gosto

sal a gosto

pimenta preta moída na hora a gosto



MODO DE PREPARO

Primeiro passo

Corte a picanha em bifes de aproximadamente dois dedos de expessura

Coloque na frigideira 2 colheres de manteiga e um fio de azeite e ligue o fogo no alto

Tempere os bifes dos dois lados apenas com sal fino

Quando a frigideira estiver bem quente comece a fritar os bifes, deixe aproximadamente três minutos de cada lado. O ponto desejado é ao ponto para mal passado.

Frite todos os bifes, e ao terminar fatie cada um em filetes de aproximadamente um dedo. Reserve a carne.

Coloque no tacho (ou panela) duas colheres (sopa) de manteiga e o segundo fio de azeite. Ao aquecer, em fogo médio, coloque os dentes de alho fatiado e espere-os dourar. Acrescente a cebola em pétalas e deixe tampado até que ela fique transparente.

Adicione o tomate cortado em 6 e o palmito fatiado, e mantendo o fogo médio deixe tampado até o tomate desmanchar.

Coloque o caldo de carne, adicione a picanha fatiada, ajuste o tempero com o Ajinomoto o sal e a pimenta preta.

Deixe apenas 5 minutos no fogo para a carne não passar do ponto. Adicione o catupiry, deixe mais 2 minutos e então finalize com a mussarela por cima, tampe e a espere derreter. Desligue o fogo, finalize com a cebolinha por cima.

Agora é só se deliciar, serve muita bem 4 pessoas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Utensílios:

1 frigideira

1 tacho com tampa (ou uma panela com tampa caso não tenha)

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