
INGREDIENTES
1,2 kg de picanha aproximadamente
300 g de queijo catupiri
1 vidro de palmito
2 tomates médios
1 cebola média
3 dentes de alho
4 colheres de manteiga
2 fios de azeite
6 fatias de queijo mussarela
1 caldo de carne
cebolinha a gosto
glutamato de sódio a gosto
sal a gosto
pimenta preta moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro passo
Corte a picanha em bifes de aproximadamente dois dedos de expessura
Coloque na frigideira 2 colheres de manteiga e um fio de azeite e ligue o fogo no alto
Tempere os bifes dos dois lados apenas com sal fino
Quando a frigideira estiver bem quente comece a fritar os bifes, deixe aproximadamente três minutos de cada lado. O ponto desejado é ao ponto para mal passado.
Frite todos os bifes, e ao terminar fatie cada um em filetes de aproximadamente um dedo. Reserve a carne.
Coloque no tacho (ou panela) duas colheres (sopa) de manteiga e o segundo fio de azeite. Ao aquecer, em fogo médio, coloque os dentes de alho fatiado e espere-os dourar. Acrescente a cebola em pétalas e deixe tampado até que ela fique transparente.
Adicione o tomate cortado em 6 e o palmito fatiado, e mantendo o fogo médio deixe tampado até o tomate desmanchar.
Coloque o caldo de carne, adicione a picanha fatiada, ajuste o tempero com o Ajinomoto o sal e a pimenta preta.
Deixe apenas 5 minutos no fogo para a carne não passar do ponto. Adicione o catupiry, deixe mais 2 minutos e então finalize com a mussarela por cima, tampe e a espere derreter. Desligue o fogo, finalize com a cebolinha por cima.
Agora é só se deliciar, serve muita bem 4 pessoas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Utensílios:
1 frigideira
1 tacho com tampa (ou uma panela com tampa caso não tenha)