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Sexta, 29 de março de 2024

O ovo é um dos alimentos com mais proteínas

Esse produto alimentício tem inúmeros benefícios

13 de jan 2021 - 09h:20 Créditos: Roberta Ferreira
Crédito: Divulgação

O ovo é um dos alimentos mais versáteis do planeta, pois tem em média de 24 a 26 horas para se desenvolver.

O ovo trás muitos benefícios, ele é rico em proteínas, que é encontrado na clara, pois tem vitamina B2 e quantidades menores de gorduras, do que a gema.  

A proteína dos ovos ajuda a reduzir a pressão arterial, otimizar a saúde óssea e aumentar a massa muscular.

Os ovos também são uma fonte rica em selênio, um antioxidante importante para o funcionamento da tireoide, nosso sistema imunológico e saúde mental, junto com as vitaminas D, B6, B12, zinco e ferro.

Não tem uma quantidade certa de quantos ovos pode comer por dia, havia uma época em que as pessoas diziam que comer este alimento demais fazia mal, porém não é verdade.  

A única coisa que a galinha precisa para botar o ovo é de luz.  

Os ovos que as galinhas põem diariamente e que são vendidos comercialmente não foram fertilizados.

Durante a pandemia do coronavírus a procura por ovos teve um grande crescimento, o que fez subir os preços do produto.

A casca pode ser usada como adubo de plantas, além de controlar pragas no jardim.


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