Menu
Sábado, 20 de abril de 2024

Receita de pão de mel de Natal

Confira essa receita fácil, que poderá deixar seu natal ainda mais saboroso!

13 de dez 2021 - 15h:43 Créditos: Casa Vogue
Crédito: Divulgação

O tempo de preparo do doce é de 50 minutos, em média, e o rendimento é de 10 porções. Caso queira inovar, a dica é seguir o exemplo da chef: cortá-lo em formato de estrelas e montar uma mini árvore de Natal de pão de mel sobre sua mesa! Que tal?

Ingredientes

Massa: 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos 
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar

Cobertura
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
 

Modo de preparo

Massa:
1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
2. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca). Bata muito bem.
3. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
4. Pare de bater e junte o bicarbonato e as especiarias. Misture delicadamente.
5. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15 minutos, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
6. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto.
7. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme.


Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias