Menu
Terça, 10 de junho de 2025

Fazenda em SP dobrou a produtividade com cultivo orgânico

É uma produção sustentável

14 de abr 2021 - 10h:03 Créditos: Roberta Ferreira
Crédito: Divulgação

A fazenda Rizoma, em São Paulo, dobrou a produção de grãos após adotar o cultivo orgânico.  

Apesar de o método ser mais popular em pequenas propriedades, a empresa, com centenas de hectares, busca um modelo que some produtividade, lucro e preservação do meio ambiente.

Atualmente, a fazenda investe na produção de milho e de soja para atender o mercado de criação de animais no sistema orgânico.  

Tudo começou porque Pedro Paulo Diniz, fundador da iniciativa, percebeu uma falta deste tipo de grão no mercado para alimentar galinhas.

A Rizoma é o segundo empreendimento de Diniz, que também fundou a Fazenda da Toca, onde cria galinhas que dão ovos orgânicos. Hoje, a Rizoma é uma fornecedora para o criadouro.

Com uma colheita de 60 sacas de soja por hectare e 150 de milho de sequeiro, a empresa consegue ainda exportar o restante da safra que não vai para a Fazenda da Toca.


Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias