Menu
Quarta, 05 de fevereiro de 2025

Receita deliciosa e quentinha para espantar o frio: Sopa de mandioca com carne cremosa

Confira essa receita, fácil e rápida.

16 de mai 2022 - 16h:21 Créditos: Guia da Cozinha
Crédito: Reprodução

Nos dias frios, tudo o que queremos é uma comida quentinha e saborosa, acompanhada de um cobertor fofinho e um filme na televisão.

Confira esta receita, é fácil e de rápido preparo.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de acém em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 4 litros de água
  • 800g de mandioca em cubos

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias