INGREDIENTES
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador.
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!
O caldo verde fica perfeito se preparado naquelas épocas em que o frio aparece. As temperaturas diminuem e nada mais gostoso do que comer uma receita quentinha. E se você quiser saber outras dicas e sugestões do que comer no inverno, o TudoGostoso te ajuda! Clique aqui e veja mais no blog.
E se você é um apaixonado por caldos, confira essas receitas deliciosas! No blog do TudoGostoso você encontra mais de 40 opções maravilhosas de caldos.