
Confira abaixo a receita bolo de laranja com cobertura de chocolate perfeito, fácil, rápido.
Ingredientes / Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de licor de laranja
Cobertura
250g de chocolate branco
½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo / massa
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, a margarina e o amido de milho. Intercale o suco de laranja e a farinha de trigo. Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a (180ºC), durante 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme:
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture as raspas de laranja. Deixe esfriar.
Calda
Misture o suco e o licor de laranja.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com rodelas de laranja.