Menu
Quarta, 05 de fevereiro de 2025

Sopa de Mandioca com Carne

Receitas Tudo Gostoso

20 de ago 2020 - 19h:00 Créditos: Receitas Tudo Gostoso
Crédito: Receitas Tudo Gostoso

Ingredientes:

  • 500g de carne em cubos (patinho, coxão mole, acém e etc.)
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne ou de costela
  • 1 cenoura fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio.
  2. Coloque a carne e frite até dourar.
  3. Em seguida esfarele o caldo de carne, tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente a cenoura, a mandioca e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  6. Vá mexendo de vez em quando.
  7. Depois que a mandioca estiver macia, retire alguns pedaços de mandioca, amasse com a ajuda de um garfo e volte para a panela.
  8. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Transfira para uma sopeira ou travessa e decore com a salsa.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias