Menu
Segunda, 15 de setembro de 2025

Receita: Farofa De Natal

Aprenda a fazer uma farofa de Natal deliciosa

21 de dez 2021 - 16h:39 Créditos: Linckon Lopes
Crédito: Reprodução

A farofa é um acompanhamento que muitos gostam e que combina com várias ocasiões e pratos diferentes. Principalmente no Natal, sem dúvida, ela não pode faltar. 

INGREDIENTES 

2 gomos de linguiça toscana;

1 colher de sopa de azeite;

100 gramas de bacon;

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua (250g);

1colher de sopa de manteiga;

1 cebola pequena (picada);

1 colher de chá de páprica defumada;

2 dentes de alho picados;

1 maço de couve;

½ cenoura ralada;

Uvas-passas (a gosto);

Nozes picadas (opcional);

Cheiro verde picado (a gosto);

½ colher de chá de sal (a gosto).

MODO DE PREPARO

Em uma panela com o fogo desligado, coloque o azeite, o bacon picado em cubos e mexa um pouco.

Em seguida, leve esta panela ao fogo e deixe o bacon dar uma leve fritada.

Adicione as linguiças toscanas junto com o bacon para também dar uma leve fritada (tire a pele das linguiças).

Quando perceber que a linguiça não está mais crua, adicione a cebola picada para refogar e dourar.

Coloque os alhos picados, juntamente com os temperos de sua preferência, as uvas passas (opcional) e mexa.

Em seguida, coloque a farinha de mandioca e continue mexendo por cerca de 5 minutos no fogo baixo.

Ajuste o sal se achar necessário e coloque agora a manteiga, desligue o fogo e misture bem.

Adicione a cenoura ralada crua, a couve picada bem fininha, o tempero verde a gosto e mexa tudo novamente. (Você pode fazer esse processo com o fogo desligado ou ligado bem baixinho).

Bote agora as nozes picadas, para dar uma crocância na farofa.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias