
A farofa é um acompanhamento que muitos gostam e que combina com várias ocasiões e pratos diferentes. Principalmente no Natal, sem dúvida, ela não pode faltar.
INGREDIENTES
2 gomos de linguiça toscana;
1 colher de sopa de azeite;
100 gramas de bacon;
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua (250g);
1colher de sopa de manteiga;
1 cebola pequena (picada);
1 colher de chá de páprica defumada;
2 dentes de alho picados;
1 maço de couve;
½ cenoura ralada;
Uvas-passas (a gosto);
Nozes picadas (opcional);
Cheiro verde picado (a gosto);
½ colher de chá de sal (a gosto).
MODO DE PREPARO
Em uma panela com o fogo desligado, coloque o azeite, o bacon picado em cubos e mexa um pouco.
Em seguida, leve esta panela ao fogo e deixe o bacon dar uma leve fritada.
Adicione as linguiças toscanas junto com o bacon para também dar uma leve fritada (tire a pele das linguiças).
Quando perceber que a linguiça não está mais crua, adicione a cebola picada para refogar e dourar.
Coloque os alhos picados, juntamente com os temperos de sua preferência, as uvas passas (opcional) e mexa.
Em seguida, coloque a farinha de mandioca e continue mexendo por cerca de 5 minutos no fogo baixo.
Ajuste o sal se achar necessário e coloque agora a manteiga, desligue o fogo e misture bem.
Adicione a cenoura ralada crua, a couve picada bem fininha, o tempero verde a gosto e mexa tudo novamente. (Você pode fazer esse processo com o fogo desligado ou ligado bem baixinho).
Bote agora as nozes picadas, para dar uma crocância na farofa.