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Segunda, 09 de junho de 2025

Segundo estudo, é improvável a contaminação da covid-19 por meio de embalagens e de alimentos

Foi uma pesquisa feita nos EUA

22 de fev 2021 - 15h:00 Créditos: Roberta Ferreira
Crédito: Divulgação

De acordo com um comunicado feito pela FDA (Food and Drugs Administration) e pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), estudiosos afirmam que é improvável a transmissão da covid-19 por embalagens ou alimentos.

"Os consumidores podem ter a tranquilidade de que continuamos a acreditar, com base em nosso entendimento das informações científicas confiáveis atualmente disponíveis e apoiados em um consenso científico internacional, que os alimentos consumidos e as suas embalagens têm mínima probabilidade de espalhar a SARS-CoV-2”, ressaltou a FDA.

O texto está dizendo que, a "covid-19 é uma doença respiratória transmitida de pessoa para pessoa, diferentemente dos vírus transmitidos por alimentos ou gastrointestinais, como o norovírus e a hepatite A, que costumam deixar as pessoas doentes por meio de alimentos contaminados".  

A FDA ainda fala que, "dado que o número de partículas de vírus que teoricamente poderiam ser captadas tocando uma superfície seria muito pequeno e a quantidade necessária para infecção por inalação oral seria muito alta, as chances de infecção ao tocar a superfície da embalagem de alimentos ou comer alimentos são consideradas extremamente baixas”.  

"Considerando os mais de 100 milhões de casos de covid-19, não vimos evidências epidemiológicas de alimentos ou embalagens de alimentos como a fonte de transmissão da SARS-CoV-2 para humanos", afirmou o comunicado.  


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