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Macarrão de comitiva, tropeiro ou pantaneiro é um preparo típico de peões em fazendas, mas qualquer um pode reproduzir a receita a seu modo em casa.
Para quem já experimentou essa delícia e não quer ficar passando vontade, veja o passo a passo para que os interessados aprendam a fazer. Confira:
Ingredientes:
- 500 g carne de sol
- 3 dentes de alho socados
- 50 ml de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços médios e tire o sal na água quente.
- Numa panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar. Coloque a carne e deixe fritar, mais ou menos por uns 30 minutos, pingando água de vez em quando para não ressecar.
- Acrescente a pimenta-do-reino e a massa de tomate.
- Coloque o macarrão picado junto com a carne e deixe fritar bem. Coloque, aproximadamente, 2 litros de água fervendo ou até cobrir o macarrão. Deixe secar a água com a panela destampada. Desligue o fogo e sirva imediatamente.