O café é o principal combustível para o dia de muita gente. Entre os benefícios do consumo moderado estão as ações antioxidantes e a prevenção de algumas doenças, como diabetes e Parkinson. Por isso, saber variar em seu modo de preparo é o ideal para não enjoar e aproveitar as vantagens dessa bebida para a sua saúde.
Neste artigo, você vai aprender a como fazer uma deliciosa Receita de Mocaccino para começar muito bem o seu dia. Apesar da bebida ser muito vendida por cafés e lanchonetes, você também vai descobrir que a combinação com chocolate, menta e ainda por cima amarula pode ser mais acessível do que pensa! Um café rápido, fácil e super cremoso!
RECEITA DE MOCACCINO: SAIBA COMO FAZER
INGREDIENTES
- 1 (uma) cápsula de café expresso
- 1 (uma) xícara de leite
- 2 (duas) barras de chocolate
- 1 (uma) caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
do café:
Existem algumas opções para este passo: café coado, com a quantidade de pó de sua preferência, na máquina, utilizando a cápsula, ou café solúvel. No entanto, o melhor resultado é alcançado com o café passado, já que ele fica mais forte e encorpado.
Ganache:
1-Quebre o chocolate em pedacinhos e coloque em um recipiente de vidro.
2-Para derreter, deixe no micro-ondas durante 50 segundos.
3-Acrescente o creme de leite e misture com o chocolate. Reserve.
Leite vaporizado:
1-Adicione-o na espumadeira e coloque no micro-ondas para esquentar.
2-Aperte-o na prensa do mecanismo até que ele fique com um volume maior e com espuma.
Montagem:
1-Cubra o fundo de uma caneca com a ganache.
2-Adicione o leite com cuidado para garantir que não se misture ou invada o fundo.
3-Por último, coloque o café e está pronto o seu mocaccino!