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Quinta, 22 de abril de 2021

A 1º indústria de ovo orgânico em pó do país terá sede em Campo Grande

E o suporte de alimentos e bebidas terá suporte em Dourados

25 de Fev 2021 - 08h:47 Créditos: Roberta Ferreira
Crédito: Divulgação

A primeira indústria do Brasil de ovo orgânico em pó será construída em Campo Grande, Mato Grosso do Sul e terá suporte do IST Alimentos e Bebidas (Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas), em Dourados.  

Para o ovo se transformar em pó serão usados diferentes produtos para a secagem do produto e uma corrente de ar quente é controlada também.  

De acordo com o gerente do Senai de Dourados, Rogério Mattos: “Já existem algumas empresas que fabricam ovo em pó no Brasil, mas ovo orgânico em pó ainda não. É um produto inovador e para nós é motivo de orgulho ser procurado por essa empresa para auxiliarmos em todo o projeto industrial, do planejamento até o produto finalizado. Isso reforça nossa expertise em tecnologia e inovação e nossa missão em oferecer soluções para apoiar o desenvolvimento da indústria de Mato Grosso do Sul”, ressaltou.

A coordenadora do IST Alimentos e Bebidas, Maria Carolina Silva Pego, falou que, “a principal vantagem do ovo em pó está no tempo de validade, que pode chegar a um ano, enquanto o ovo in natura precisa ser consumido em no máximo 28 dias”.  

“Além disso, o ovo em pó não é comum na culinária doméstica, mas na culinária industrial ele é muito útil para padronizar a produção de forma mais eficaz porque o tamanho do ovo pode variar conforme espécie. E também a fábrica ganha em armazenagem”, afirma.

“No processo de spray dryer, nós retiramos a água, então na hora de utilizar o produto em pó, é preciso acrescentar um pouco de água. Para a realização desse processo, o ovo é pasteurizado para ser desidratado. Ao final, quando se torna pó, ele é embalado, geralmente em latas semelhantes às utilizadas para armazenar leite ninho”, disse a coordenadora.  

Ela ainda ressaltou que: “Quando a empresa ainda era apenas produtora de ovos, fomos procurados para auxiliá-los no controle de qualidade para certificação da Iagro. Agora, quando decidiram implantar a indústria, nos procuraram novamente e para nós do IST Alimentos e Bebidas é motivo de muita satisfação, porque estamos buscando a fidelidade do cliente e mostrando com que nosso trabalho vai além de serviços de metrologia, mas também envolve diversas consultorias em diferentes áreas”, completou.  

O empresário Marcos Roberto Ferreira de Rezende relatou que, “a ideia de instalação de uma fábrica de ovo orgânico em pó surgiu principalmente para ampliar o tempo de validade do produto e, assim, poder buscar novos mercados”.  

“Basicamente o tempo de prateleira foi o maior motivo para que investíssemos nesse novo produto, mas também é mais fácil de transportar e de armazenar, sem perder nenhum dos nutrientes e continuar oferecendo um produto de qualidade para os nossos clientes”.  

“Quando pensei em montar uma indústria, não pensei duas vezes e nem cheguei a procurar outras opções. Vim direto ao Senai porque é uma instituição de referência em tecnologia, com uma equipe técnica altamente qualificada e que sempre apresentou excelentes soluções para as minhas demandas”, concluiu Marcos.  


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