Menu
Sexta, 05 de julho de 2024

Os jogos de ida das quartas de final do Sul-Mato-Grossense Série A foram realizados nesse final de semana,confira:

De derrota de equipe favorita á goleada fora de casa, veja o resumo dos primeiros jogos da fase mata-mata do Pantanalzão 2023

27 de mar 2023 - 15h:57 Créditos: O Vigilante MS, O Pantaneiro, Correio News
Crédito: Fabio Ramos/FFMS

O final de semana foi movimentado no futebol profissional do Mato Grosso do Sul,com dois jogos no sábado e mais dois no domingo, os confrontos de ida das quartas de final foram recheados de grandes jogos e surpresas com derrota de equipes favoritas.

O chaveamento da competição terá na semifinal Costa Rica ou Aquidauanense contra Ivinhema ou Chapadão de um lado. O outro finalista sai do confronto entre o vencedor de Operário x Novo e Dourados x Coxim, vale destacar que pelo regulamento, a equipe que joga a volta em casa tem a vantagem do empate no placar agregado para avançar à semifinal. Ou seja, não haverá disputa de pênaltis no mata-mata sul-mato-grossense.

Quem avançar para final, que será jogada nos dias 23 e 30 do mesmo mês, garante vaga na Copa do Brasil de 2024. O campeão estadual conquista vaga para o Campeonato Brasileiro Série D.

Veja como foram os jogos:

Coxim 0x2 Dourados

O Dourados venceu Coxim por 2 a 0 em jogo realizado na tarde deste domingo (26), a partida foi disputada no Estádio André Borges, a 253 quilômetros de Campo Grande, em Coxim.

Com histórico de dois confrontos em anos anteriores, o Dourados. ampliou o número de vitórias contra o time que jogou em casa. O placar foi aberto por Coruja, camisa 9, aos 56 minutos do 1º tempo. Já Douglas Guedes marcou o segundo, aos 11' do 2º.

Assesoria

Chapadão 0x3 Ivinhema

Fora de casa, o Ivinhema conseguiu uma boa vantagem sobre a Serc nas quartas de final do Campeonato Sul-Mato-Grossense 2023. Com a vitória por 3 a 0 na tarde deste domingo (26), no estádio Laertão, em Costa Rica, o Azulão do Vale pode perder do time de Chapadão do Sul por até dois gols de diferença no jogo de volta que avança à semifinal da elite do futebol estadual.

Tiaguinho abriu o placar aos 20 minutos do 1º tempo. Marcus Vinicius fez o segundo aos 2 minutos do 2º tempo. Nos acréscimos, aos 47, Bruno fechou a conta.

IvinhemaFC

Novo 2x0 Operário FC

Novo venceu Operário por 2 a 0 em jogo realizado na noite deste sábado (25), no estádio Sotero Zárate, em Sidrolândia.

Antes do início da partida, o retrospecto era favorável para o Galo, onde em nove confrontos, tinha sete vitórias e dois empates. Mas se era acabar com o tabu de nunca ter vencido o adversário para ter chance de classificação, missão cumprida para o Novo.

Luan fez o primeiro gol do Novo aos 17 minutos do 1º tempo. No último lance do jogo, aos 49 do 2º tempo, Lisandro marcou o segundo do time de Sidrolândia e fechou a conta.

O returno das quartas de final será no dia 2 de abril (domingo). Operário e Novo se enfrentarão no estádio Jacques da Luz, em Campo Grande, às 15h30.

Anderson Ramos/Capital News

Aquidauanense 1x0 Costa Rica

Superando forte onda de calor, Aquidauanense venceu Costa Rica por 1 a 0 em um jogo movimentado realizado na tarde deste sábado (25), a partida foi disputada no Estádio Noroeste, a 141 quilômetros de Campo Grande, em Aquidauana.

Com histórico de 12 confrontos, AFC reverteu o azar contra CREC ao abrir o placar aos 42 minutos do segundo tempo, com jogada do camisa 9, Matheus Cabañas. O rival teve chances de empatar aos 48?, mas perdeu a posse da bola.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, desta vez na cidade de Costa Rica, O Azulão joga por um empate. Ja O CREC terá de vencer o jogo para fazer a semifinal do estadual.