
Acredite: dá certo! Se você adora receitas econômicas e práticas, vai virar fã do bolo de água: a receita exige poucos ingredientes e ele fica pronto em menos de uma hora!
Esse bolo é bom para os que são intolerantes à lactose, pois não leva leite. Agora, confira os ingredientes e o modo de preparo do bolo de água a seguir!
Ingredientes
1 copo (americano) de água fria
3 ovos
2 ½ copos (americanos) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Na batedeira, coloque a água, os ovos e o açúcar. Bata bem.
Adicione a farinha e óleo e bate até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma forma untada.
Leve para assar em forno preaquecido até o bolo ficar dourado.
Quer dar um sabor a mais ao seu bolo de água? Que tal fazer uma cobertura supersimples e saborosa?
A receita que iremos ensinar a seguir tem leite, então, intolerantes à lactose: fiquem atentos!
Usem leite de coco no lugar do leite ou algum leite sem lactose. Confira os ingredientes e o passo a passo da cobertura a seguir:
Ingredientes da cobertura
1 ½ copos (americano) de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo da cobertura
Leve o açúcar e o leite ao fogo e deixe ferver, depois coloque o coco, misture bem até encorpar. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Espalhe em cima do bolo ainda quente.
Esperar esfriar para cortar.
É um bolo muito macio e molhadinho.