Equador x Brasil com duas expulsões para Alisson e 111 minutos de jogo

Veja a tabela das eliminatórias. Veja mais notícias da seleção brasileira

28 de jan 2022 - 09h:30 Créditos: MS News
Crédito: MS News

Pode um goleiro ser expulso duas vezes em um jogo e seguir até o fim? Pode. Pode um jogo ter 111 minutos no total? Claro. Pode dois pênaltis serem marcados e anulados na mesma partida? Mas é claro. Tudo isso aconteceu no empate por 1 a 1 entre Equador e Brasil nesta quinta-feira, em Quito, com a arbitragem do colombiano Wilmar Roldán.

O juizão roubou a cena no Casa Blanca. Roldán foi quatro vezes chamado pelo árbitro de vídeo para rever lances no monitor do VAR e, em todas elas, mudou a sua decisão inicial.

Foram cerca de 25 minutos de paralisação nas quatro vezes somadas. Sempre com muita discussão e confusão com os jogadores. Ele deu nove minutos de acréscimos no primeiro tempo e 11 no segundo .

Confira cada lance:

Expulsão de Domínguez 12' aos 19' do primeiro tempo

O goleiro Domínguez ergue excessivamente o pé direito em disputa com Matheus Cunha, que cai no gramado. Roldán, inicialmente, não marcou nada. Após atendimento ao brasileiro, que ficou com marcas no pescoço, o árbitro foi ao monitor, expulsou o equatoriano e marcou a falta fora da área.

Expulsão revista de Alisson 25' aos 32' do primeiro tempo

Em lance semelhante à expulsão de Domínguez, o brasileiro elevou demais a perna em disputa com Enner Valencia e atingiu o atacante rival. No entanto, Alisson acertou a bola antes e estava de lado. Roldán, de imediato, marcou a falta e expulsou o goleiro da Seleção. Após sete minutos de muita conversa e revisão no VAR, o árbitro anulou o vermelho e deu amarelo para o brasileiro.

Pênalti anulado do Equador 9' aos 13' do segundo tempo

Estupiñán driblou Dani Alves dentro da área e caiu após tentativa de desarme de Raphinha. Wilmar Roldán deu o pênalti. O colombiano foi ao VAR, reviu o lance, e anulou a penalidade.

Pênalti e expulsão de Alisson anulados 46' aos 53' do segundo tempo

Em um combo no mesmo lance, Wilmar Roldán deu o segundo amarelo para Alisson e, portanto, o vermelho, e marcou pênalti para o Equador em disputa do goleiro com Ayrton Preciado dentro da área. O brasileiro afastou a bola com um soco, mas atingiu o equatoriano no lance. Após sete minutos de paralisação, o árbitro reviu o lance, anulou mais uma expulsão de Alisson e outra penalidade para os donos da casa.