Menu
Quarta, 11 de dezembro de 2024

Receita de Arroz Carreteiro

Confira essa receita, fácil e rápida.

28 de mar 2022 - 15h:59 Créditos: Gshow
Crédito: Reprodução

Ingredientes

  • 1 quilo de arroz
  • Meio quilo de carne de sol
  • Meia xícara de óleo
  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 cabeça de alho triturado
  • Sal a gosto
  • Meia xícara de molho shoyu
  • Cebolinha verde e salsa a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o arado;

Assim que perceber que esteja aquecido, coloque o óleo;

Frite a carne de sol já cortada no tamanho desejado e lavada para retirar o excesso de sal até que ela solte toda água e fique bem frita;

Agora acrescente o alho com o sal a gosto para dar uma fritada rápida sem que queime o alho;

Refogar a cebola;

Acrescente o molho shoyu para dar uma cor no arroz;

Assim que perceber que todos os ingredientes estão misturados por completo e o momento de colocar o arroz;

Mexer até que todo o arroz fritar e estiver uniforme com todos os ingredientes estará na hora de adicionar a água pré aquecida até cobrir todo o arroz;

Corrija o sal se necessário, tampe o arado e vá observando se precisar colocar mais água até cozinhar o arroz;

Assim que o arroz tropeiro, carreteiro ou Maria Izabel estiver pronto é só colocar a cebolinha verde e a salsinha em cima e servir.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias