Ingredientes
- 1 quilo de arroz
- Meio quilo de carne de sol
- Meia xícara de óleo
- 3 cebolas fatiadas
- 1 cabeça de alho triturado
- Sal a gosto
- Meia xícara de molho shoyu
- Cebolinha verde e salsa a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o arado;
Assim que perceber que esteja aquecido, coloque o óleo;
Frite a carne de sol já cortada no tamanho desejado e lavada para retirar o excesso de sal até que ela solte toda água e fique bem frita;
Agora acrescente o alho com o sal a gosto para dar uma fritada rápida sem que queime o alho;
Refogar a cebola;
Acrescente o molho shoyu para dar uma cor no arroz;
Assim que perceber que todos os ingredientes estão misturados por completo e o momento de colocar o arroz;
Mexer até que todo o arroz fritar e estiver uniforme com todos os ingredientes estará na hora de adicionar a água pré aquecida até cobrir todo o arroz;
Corrija o sal se necessário, tampe o arado e vá observando se precisar colocar mais água até cozinhar o arroz;
Assim que o arroz tropeiro, carreteiro ou Maria Izabel estiver pronto é só colocar a cebolinha verde e a salsinha em cima e servir.