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Sexta, 19 de abril de 2024

ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA

Receitas Tudo Gostoso

28 de ago 2020 - 12h:36 Créditos: Receita Tudo Gostoso
Crédito: Receita Tudo Gostoso

INGREDIENTES

Almôndega:

500g de carne moída (coxão mole)

2 ovos

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

1/2 cebola picada

sal e pimenta a gosto

Molho:

1/2 cebola picada

1/2 alho picado

3 colheres (sopa) óleo

1 lata de molho de tomate

1/2 lata de água

1 cubo de caldo de galinha

1 pitada de açúcar

sal, pimenta, salsinha a gosto



MODO DE PREPARO

Almôndegas:

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).

Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).

Reserve-as.

Molho:

Refogue a cebola e o alho no óleo.

Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.

Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

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