Ingredientes
1 pacotinho de fermento biológico seco 10g ou 30g do fermento biológico em tabletes
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
2 xícaras (de café) de óleo de girassol ou algum óleo suave
4 xícaras (de chá) de leite morno
Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 1 até 1 ½ kg)
Para o recheio
½ Kg de carne moída crua
Sal e Pimenta
30 fatias de queijo mussarela
Gergelim ou óregano para decorar
Modo de preparo
Tempere a carne moída com sal e pimenta e reserve na geladeira.
Misture os 5 primeiros ingredientes da massa em uma bacia grande e vá adicionando xícaras da farinha de trigo uma a uma mexendo as primeiras com uma colher até que se dissolva e não fique gruminhos de farinha de trigo.
Quando a massa começar a pesar a colher é hora de usar as mãos, sove a massa acrescentando a farinha de trigo aos poucos; você saberá que a massa já está boa quando tiver em mãos uma boa massa elástica e fofa.
Coloque a massa para descansar até dobrar de tamanho. Cubra com um pano úmido.
Faça tiras e corte em uma superfície enfarinhada 30 partes iguais de massa. Tire o recheio da geladeira e faça 30 bolinhas de carne.
Abra cada bolinha de massa na palma da mão, coloque sobre ela uma fatia de queijo dobrada em 4 partes, uma bolinha de carne e feche o seu pãozinho unindo a parte aberta.
Coloque a emenda para baixo e dê uma leve achatadinha no seu pãozinho para que a bolinha ganhe o formato de hambúrguer.
Disponha as bolinhas na assadeira já enfarinhada deixando um espaço de 2 dedos entre elas.
Passe com o auxílio de um pincel água sobre cada bolinha e confeite com gergelim ou orégano, pressionando as sementinhas para grudar na massa.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), até que seu hamburguinho de forno esteja dourado.
Dicas
Se preferir troque as fatias de queijo por cubinhos de queijo, em vez de colocar o queijo sobre a massa, recheie as bolinhas de carne com o queijo.