Menu
Segunda, 09 de junho de 2025

Em 2020 a carne bovina teve uma alta de 18% nos preços

Em meio a crise causada pela pandemia

29 de jan 2021 - 10h:12 Créditos: Roberta Ferreira
Crédito: Divulgação

Por conta da crise causada pela pandemia do coronavírus, ano passado no Brasil teve um aumento em 18% no preço das carnes, o que fez muitos brasileiros optar por outros alimentos, que substituem a proteína.

A perspectiva para 2021 é de que os preços da carne de boi continuem em alta, como resultado da oferta restrita de gado no país e forte demanda da China. Isso num cenário de menor disponibilidade de renda dos brasileiros, com desemprego recorde, avanço da pandemia e fim do auxílio emergencial.

"Quem mais sofre nesse cenário são os consumidores", diz Rodrigo Queiroz, analista de mercado da Scot Consultoria, especializada em cotações do agronegócio.

Segundo dados da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), o consumo brasileiro de carne bovina foi de 29,3 quilos por habitante em 2020, uma queda de 5% em relação aos 30,7 quilos por habitante de 2019, ano em que o consumo já havia recuado 9%.


Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias