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Domingo, 27 de julho de 2025

ALIMENTOS QUE AUMENTAM A IMUNIDADE

Manter o sistema imunológico funcionando bem é um dos fatores que aumentam a nossa qualidade de vida

30 de jul 2021 - 16h:53 Créditos: JACQUELINE EZIDIO
Crédito: Google

Para fortalecer o sistema imunológico, prevenindo o desenvolvimento de algumas doenças e ajudar o corpo a reagir àquelas que já se manifestaram, é importante comer mais alimentos ricos em vitaminas e minerais.

Com a chegada do inverno, fortalecer a imunidade ajuda a evitar doenças como gripes e resfriados. Entretanto, o que poucos sabem é que a mudança de hábitos simples, como ter mais horas de sono ou iniciar atividades físicas também auxiliam bastante as células do corpo a se defenderem.

Bem como vários alimentos são necessários, dentre vários esses que serão citados abaixo são alguns que ajudam a fortalecer o nosso sistema imunológico.

Gengibre

O gengibre é um daqueles ingredientes que nós não estamos tão acostumados a utilizar no dia a dia, mas que pode fazer muito bem para a saúde. Ele é rico em vitaminas B6, C e possui agentes importantes contra a ação bacteriana.

Laranja

Aqui neste tópico, poderíamos ter escolhido qualquer fruta cítrica, mas optamos pela laranja por ela ser uma das mais populares. Seu principal nutriente é a vitamina C e ela possui ação importante para as defesas do organismo. Além disso, a laranja também tem fibras, que auxiliam o nosso corpo.

Peixes

Os peixes foram os escolhidos para representar os alimentos ricos em ômega 3 e ômega 6. Esses nutrientes são importantes para cuidar da saúde de uma forma completa e, é claro, que também seriam relevantes para manter o sistema imunológico funcionando da melhor forma.

Água

A água sem dúvidas precisa fazer parte do dia a dia de todos nós. Sem dúvidas em algum momento alguém já te recomendou que consuma água ou que aumente o quanto consome.

Manter o corpo hidratado é uma excelente forma de torná-lo mais saudável e também de se prevenir contra as doenças.

Brócolis

O brócolis foi mais um alimento escolhido para representar um grupo que pode trazer diversos benefícios para a saúde. Estamos falando dos vegetais verde-escuro, como a couve, a rúcula e o espinafre.

Todos eles são ricos em ácido fólico, vitamina A e C. Essa combinação contribui na produção de glóbulos brancos, que são os responsáveis por defender o organismo de possíveis ameaças.


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