
As frutas possuem inúmeros benefícios à saúde, pois são ricas em nutrientes importantes para o corpo. Mas, sabia que existem algumas capazes de promover diferenças no processo de emagrecimento, ajudar na saúde cerebral e arterial, caso o seu consumo seja diário e moderado? Esse é o caso da maçã! A fruta é a queridinha dos especialistas quando se trata de alimentos com alta carga de minerais e antioxidantes.
Assim, estudos feitos na Universidade da Flórida (EUA) sugerem que a fruta pode nocautear com total eficácia o colesterol, um dos vilões que conspiram contra o coração. Mérito de dois tipos de nutrientes: os polifenóis e a pectina, fibra solúvel encontrada na sua casca.
Para obtenção desses benefícios é importante que a maçã seja consumida in natura. Especialistas recomendam o consumo de duas unidades por dia, mas sem tirar a casca. O especialista em nutrição da Universidade da Flórida, Bahram Arjmandi, revelou que comer uma maçã 1 hora ou 2 horas antes do almoço ou do jantar pode ser essencial para quem quer perder peso na balança. "Ela produzirá uma sensação de saciedade que fará você comer menos depois", diz ele.
Isto é devido a alta carga de fibras solúveis - aquelas que se misturam à água no organismo-, isso porque uma maçã é responsável por 10% da quantidade diária de fibras recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Segundo a entidade, devemos consumir entre 25 g e 30 g de fibras todos os dias.
3 receitas com maçã para ir além da fruta
Bolo de maçã com aveia: Por isso, essa opção com farinha de aveia garante um café da tarde recheado de nutrientes e sabor.
Pãozinho integral com maçã e canela: Maçã e canela é a melhor combinação para quem busca um docinho e não quer furar a dieta.
Pastel de batata-doce com maçã: Além dos benefícios da maçã, você vai poder usufruir dos nutrientes da batata doce com esse pastelzinho recheado.
Fonte: Saúde em Dia/Terra.