Entre os brasileiros, não há dúvidas sobre qual é o melhor corte de carne. É a picanha, segunda colocada num ranking internacional que elegeu a melhor carne das Américas. Quem garante isso é uma chefe de cozinha ouvida pela reportagem do Bora Brasil, especialista em churrasco.
“Ela tem uma camada de gordura externa, que a gente chama de gordura subcutânea, que traz muito sabor, além de ser supermacia e ser aquela carne que a gente serve no ponto de malpassado, que fica suculenta. Combina com farofa, vinagrete. É fácil de fazer na grelha. São vários motivos de ser a rainha do nosso churrasco”, disse Ju Lima, churrasqueira e chefe de cozinha.
Para a churrasqueira, o ideal é comer a carne “malpassada”, naquele ponto em que a peça esteja bem vermelhinha. A especialista afirma e confirma, apesar da aparência, a picanha não está crua nessa situação.
Num ranking internacional, apesar da preferência dos brasileiros, a picanha ficou atrás do “asado argentino”, segundo a enciclopédia gastronômica TastAtlas, que divulgou o resultado no dia 26 de março. Nas nossas churrascarias, claro, a aposta é que a peça brasileira ainda vai ganhar como a melhor carne das Américas.
Vale lembrar que, no Brasil, o preço da picanha caiu, segundo resultados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) sobre a inflação de fevereiro. A redução foi de 2,63%, um dos maiores entre os cortes nobres de carne.