Menu
Segunda, 01 de julho de 2024

Halloween! Faça um doce de abóbora com coco para sua festa

Festa mais sombria do ano pede um doce com o ingrediente principal do Dia das Bruxas: abóbora

31 de out 2021 - 07h:57 Créditos: Globo Rural
Crédito: Cybercook

Todo dia 31 de outubro comemora-se o Halloween, conhecido no Brasil como Dia das Bruxas. Na data, celebrada neste domingo (31/10), as crianças se fantasiam de monstros e saem de porta em porta atrás de doces. 

Com as comemorações voltando a acontecer gradativamente, uma ótima opção de doce para essa ocasião é o doce de abóbora com coco que tem tudo a ver com a temática.

Ingredientes
100 gramas de chocolate branco
3 mini-abóboras
200 ml de água
8 cravos-da-Índia
450 gramas de açúcar
1 coco
500 gramas de abóbora de pescoço

Modo de preparo
Em uma panela funda coloque o açúcar, o cravo e a água. Deixe ferver sem ficar mexendo. Quando ficar em ponto de calda rala, coloque a abóbora picada e o coco. Deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos, mexendo sempre. Se notar que a calda está muito grossa, adicione mais 50 ml de água morna. Mexa sempre. Apague o fogo e não deixe desmanchar.

Tire da panela e coloque em uma tigela de vidro para esfriar. e leve à geladeira. Se quiser servir dentro das mini abóboras, leve-as por 10 minutos em forno alto, cobertas com papel alumínio e com uma colher (sopa) de açúcar dentro de cada abóbora.

Depois de frias, derreta o chocolate branco e passa por dentro delas para formar uma casquinha. Coloque o doce de abóbora dentro somente quando o chocolate secar. Sirva a seguir.

Deixe um comentário


Leia Também

Veja mais Notícias